为什么你会感觉投资并不简单? 其实是要找对投资战略
2019/12/14
来源:沃保网
15
分享到:
进入金融行业有9个月的我还在不断探索学习,但我也有话想说。日常公司能有的培训我一定都参加,同时会让自己跳离局部,去和外界、同行或者跨领域聊这个市场,试着从不同人的角度去理解做投资这件并不简单的小事。

最近总聊到的话题不外乎关于投资市场总体情况,今年以来资本市场环境新变化及影响。常常听到大家的恐慌,跑路公司太多,假标太多,大公司的标准化产品也爆,股权投资期限太久,谁知道后面政策怎么走,但实际上确实也有些行业是市场推着政策走的(比如医疗器械,医药等),也不是大公司就代表着靠谱,有网点就代表着能追溯责任。在市场前几年大肆扩展,发展过快到现在严格整改的阶段,难道钱捂在口袋是唯一最好的出路吗?个人不认为,保持谨慎的态度,客观的分析,全面的了解,眼观六路,耳听八方,才是我们在人云亦云之时凸显自己独立思考的时候。

正好总结一下5月26日公司项目部的经理分享投资战略的一些点,还是很赞同的。

第一,选行业结构,在最好的行业里企业做最小的,也是赚钱的;在最不好的行业里面,企业做最大都是不赚钱的。产品与行业在未来3-5年时间的前景状况。

为什么你会感觉投资并不简单? 其实是要找对投资战略

其次,分析公司的业绩及未来发展前景,企业的质量就要看是否是可持续的一个机构,主营业务是否特别突出,利润是否明显 。找准后,再低价买进,并长期持有。A股市场最适合重资产,消费品适合香港市场上(比如蒙牛)。今后趋势是什么样的企业会上怎么样的资本市场;融资功能、变现功能会越来越明确。收购核心技术的中小型企业,市值管理目的会进行产业整合。天使轮的失败率有90%,有人玩得起,有人玩不起,有人号这一口,而我们是更倾向做PRE-IPO。在低位的价格参与,我们就能比人家得到低的风险的优势。“小而精”的精髓慢慢体会,盘子不大,项目不多。

在IPO 4/5000亿,并购有7/8000亿的市场上,一定有机会留给有心人。

最后祝大家不仅要有钱,还要有赚钱的知识和能力。融会贯通的思维方式,这才是最宝贵的财富。

目前我还不是什么专家,以上分享仅是我的个人主观经验及交流会的部分总结,出现一些偏颇之处也希望大家多包涵,或者可以一起交流。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
黄婉兰
  • 广东东莞  中国人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
女士 2018-10-16
咨询下生育险报销你好咨询下生育险报销住院费用这一块有医院收据不是发票能不能报销住院费用? 
可以选择出院时把社保卡提供给医院,会自动报销了。但如果已经出院,必须有发票
2018-10-17 0 有用
洪女士 2018-10-16
停了几年医保,现在是否可以补交 咨询之前缴了10年医保,停了几年,现在重新缴前面的作废吗现在是否可以补交 
不是,是累计,只是说没有交的那几年,看病没有报销
2018-10-17 0 有用

我制作的保险计划

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
黄婉兰
  • 广东东莞  中国人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

142512个用户完善保障计划

142512个用户完善保障计划